30 Июня 2014 | 14:05

Гидравлические испытания тепловых сетей пройдут в шести районах Перми

В течение двух недель необходимые мероприятия по подготовке к отопительному периоду пройдут на теплосетях, от которых «запитано» более 250 многоквартирных домов города Перми. 

В Перми продолжается реализация мероприятий летней ремонтной кампании по подготовке объектов теплосетевой инфраструктуры к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. С момента окончания отопительного сезона, уже полтора месяца сотрудники ООО «ПСК» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») ведут гидравлические испытания магистральных и распределительных теплосетей. В течение следующих двух недель так называемые «опрессовки» пройдут на теплопроводах, от которых «запитано» 258 зданий почти во всех районах Перми: Ленинском, Мотовилихинском, Кировском, Дзержинском, Индустриальном и Свердловском (график). 

При этом период отключений горячего водоснабжения составит от 3-4 до 9 дней в зависимости от технологических особенностей участка теплосети. Таким образом, ГВС вернется жителям на порядок раньше нормативного срока отключения, который составляет 14 дней.
С целью сокращения времени отсутствия горячей воды, теплоэнергетики ООО «ПСК» при проведении гидравлических испытаний применяют спецоборудование – мобильные «опрессовочные» установки-мотопомпы. Они дают возможность проводить испытания на локальных участках сетей и, как следствие, уменьшать географию и периоды отключений услуги у потребителей. Кроме того, все работы производятся поэтапно, что позволяет также минимизировать сроки ограничения подачи горячей воды населению. 

Все эти меры реализуются в рамках пилотного проекта КЭС Холдинга «ГВС 2.0» или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Благодаря новым техническим и организационным методам диагностики сетей, в среднем срок сезонных отключений по 22 городам-участникам в 15 регионах России не превысит 9 дней. В Пермском крае гидравлические испытания уже полностью завершены в Краснокамске, Чайковском и микрорайоне Гайва г. Перми. Наиболее большой объем профилактических работ, традиционно, придется на теплосети краевой столицы – одного из трех городов Прикамья, принимающих участие в проекте «ГВС 2.0».

Обращаем внимание жителей, что УК и ТСЖ обязаны заранее информировать население о проведении «опрессовок», своевременно разместив на подъездах объявления о предстоящих отключениях ГВС. Данную информацию жители могут получить в своей управляющей компании или ТСЖ (телефон указан на квитанции ЖКУ), а также в отделе ЖКХ администрации своего района. Кроме того, по возникшим вопросам жители могут обратиться в диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ООО «ПСК» (237-14-35).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!