26 Марта 2014 | 17:17

ГИБДД продолжает надеяться на Бога: освящают не только дороги, но и офисы

Вчера пермские священники освятили новое здание и автопарк отдела ГИБДД в Нытве, сообщили в пресс-службе краевой госавтоинспекции. «Когда сотрудники Госавтоинспекции переехали в новое здание, никто не сомневался в необходимости пригласить священника Александра и отца Василия вновь», – говорится в сообщении.

Дело в том, что краевая ГИБДД начала плотно сотрудничать с церковью еще в прошлом году. Тогда представители освятили два особо опасных и аварийных участка дорог в Перми – на ул. Г.Хасана (между Бродовским трактом и ул. Васильева) и на шоссе Космонавтов (от ул. Бр. Игнатовых до ул. Одоевского). Затем священники продолжили это начинание и освятили пять аварийно опасных перекрестков Култаевской дороги. И, в конце концов, на подъезде к Нытве установили православный крест (этот участок автодороги М7 Волга считается одним из самых аварийных на этой дороге).

«Поскольку потребность пермяков в освящении других опасных трасс слишком очевидна, данные мероприятия будут иметь регулярный характер», – сообщала тогда Пермская епархия на своем официальном сайте.

В ГИБДД тоже признают, что церковь действительно помогает бороться с аварийностью на дорогах. «Возвращение к древним традициям не прошло бесследно, так на освященных километрах дороги количество ДТП заметно сократилось», – сообщают в ГИБДД.

Впрочем, статистика ГИБДД говорит о том, что ДТП с каждым годом становится больше (данные по Пермскому краю): 


Источник: данные ГИБДД по Пермскому краю 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!