27 Ноября 2013 | 10:37

Германия – наш ключевой партнер во внешнеэкономической деятельности, - губернатор Басаргин

Губернатор Виктор Басаргин накануне встретился с делегацией Нижней Саксонии, которая прилетела в Пермь с рабочим визитом. Возглавляет делегацию Биргит Хоне, госсекретарь Государственной канцелярии земли Нижняя Саксония. На встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества двух регионов.

Губернатор Виктор Басаргин и премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль подписали совместное заявление об укреплении партнерского сотрудничества.

«Германия – наш ключевой партнер во внешнеэкономической деятельности. Для нашего региона взаимодействие с Нижней Саксонией является основным. Уверен, подписанный накануне документ придаст дополнительный импульс развитию наших партнерских отношений. Сейчас задача – насыщение наших договоренностей конкретными делами», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Пермский край подготовил свои предложения по сотрудничеству с Нижней Саксонией на период 2014-2020 гг. Это образование, спорт, культура, занятость, общественная безопасность, градостроительство и архитектура.

«Мы высоко оцениваем наши партнерские отношения с Пермским краем. Наше предложение по сотрудничеству на перспективу - усилить взаимодействие в экономической сфере, укрепить культурные контакты», - отметила Биргит Хоне.

Представители Нижней Саксонии провели рабочие встречи с министрами и руководителями краевых ведомств, на которых более детально обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества.

Напомним, взаимодействие Пермского края и земли Нижняя Саксония началось в 1993 г., когда было подписано первое заявление о сотрудничестве.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!