11 Ноября 2015 | 11:23

Гастроли китайской балетной труппы в Перми завершились скандалом

На минувшей неделе в цирке Перми состоялось единственное представление китайского «Лебединого озера». Заполняемость зала составила 70 процентов, а это более полутора тысяч человек. Цена билета варьировалась от полутора до трех тысяч рублей. 

Как сообщает «Рифей», прямо во время выступления зрители массово пошли сдавать билеты и потребовали вернуть деньги. По их словам, увиденное никак не соответствовало заявленному в афише. 

Еще до конца первого акта пермячка Светлана Пчелинцева поняла, что отрывки потрясающего шоу, которое она смотрела в интернете перед покупкой билета, никак не соответствует тому, что она увидела на арене цирка.

«Вышла вот эта китайская солистка, балерина, которая была достаточно объемная. Она так двигалась, что вызвало в зале шок. За нами сразу же кто-то закричал «фу». И просто была такая немая сцена. Мы не могли понять вообще, что происходит, когда она начала ходить, руками махать и вышел этот, достаточно толстый китайский принц», - рассказывает Светлана Пчелинцева.

Многие ушли после первого акта. Светлана досидела до конца. Думала: после антракта артисты реабилитируются. Надежды не оправдались. По словам руководства цирка, всей кассой и вообще организацией занимались посредники. Сотрудничают с ними давно, и столь низкого качества выступления никто не ожидал. Деньги возвращали всем желающим.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!