14 Апреля 2014 | 10:10

Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна» состоится 30 апреля в ДК Солдатова

В Перми проходит фестиваль «Студенческая концертно-театральная весна – 2014». В этом году в фестивале примут участие студенты из 17 Вузов из 6 территорий Пермского края. Первыми свой Гала-концерт представили студенты Пермской государственной академии искусств и культуры. В дальнейшем жюри предстоит увидеть еще 7 Гала-концертов, 10 студенческих спектаклей и посмотреть самые разножанровые выступления всех 17 Вузов в формате Свободного конкурсного дня. В этом году среди участников появился новичок - Пермский институт экономики и финансов.

Конкурсные дни Фестиваля продлятся две недели - с 7 апреля по 23 апреля. Заключительный Гала-концерт Фестиваля состоится 30 апреля в Пермском городском дворце культуры им. А. Г. Солдатова.

Традиционно творческие номера и оригинальные студенческие выдумки будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства Пермского края, а так же члены жюри из состава жюри фестиваля Российская студенческая весна. Участники представят им свои таланты в 7 основных направлениях: музыкальное, танцевальное, театральное, студенческий театр. оригинальный жанр, журналистика, а также в самом, пожалуй, важной номинации – Лучший Гала-концерт.

Победители фестиваля будут номинированы жюри на награждение премией президента для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Так же победители фестиваля войдут с состав региональной делегации , которая будет защищать честь Пермского края на фестивале «Российская Студенческая Весна» который пройдёт с 15-19 мая в г. Тольятти.

Организаторы фестиваля: Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Совет ректоров Высших учебных заведений Пермского края.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!