7 Сентября 2015 | 14:22

Флорист из Перми вошла в число восьми претендентов на титул Best Florist of the World

Арт-директор пермской студии флористики «Дерево Бодхи» Алиса Амбер будет представлять Россию на конкурсе World Florist Competition – 2015, который пройдёт во Франции 12-13 сентября.

Оргкомитет конкурса принимал к рассмотрению заявки только от флористов, которые ранее уже участвовали в конкурсах национального или международного уровня. Отборочный тур преодолели 8 дизайнеров из 6 стран: Франции, Бельгии, России, Казахстана, Индонезии и Сингапура. 12-13 сентября они поборются за титул Best Florist of the World.

Каждому участнику предстоит создать 9 флористических работ. Одна из отличительных особенностей этого конкурса в том, что к нему невозможно подготовиться заранее – большинство заданий будут сюрпризными, то есть претенденты на титул Best Florist of the World будут импровизировать прямо на конкурсной сцене.

«Делиться знаниями и красотой с другими людьми возможно, только если сам постоянно растёшь и выходишь за пределы собственной зоны комфорта. Это одна из причин, по которым я участвую в профессиональных конкурсах, – поясняет Алиса Амбер. – Международные конкурсы дают особенно ценный опыт. Когда флористы из самых разных уголков мира собираются вместе и выкладываются на всю 1000%, получаются не просто дизайнерские объекты, а произведения высокого искусства, в каждом из которых отражается национальный характер, особый взгляд на жизнь, отличный от того, к которому ты привык. Наблюдать за работой флористов на конкурсах – всё равно, что смотреть хороший спектакль».



Алиса Амбер уже не раз побеждала в крупных флористических соревнованиях. В 2012 году она стала Чемпионом России по флористике и победителем международного конкурса Oasis Rainbow Eurocup во Франции. В следующем году заняла 3-е место на International Flower Cup Odense в Дании и 1-е место на конкурсе Flower Street Art Award немецкого журнала Bloom's. В 2014 году она была судьёй на Чемпионате России по флористике и на международной выставке FLORIA в Малайзии.

В Перми Алиса Амбер возглавляет студию «Дерево Бодхи» и авторскую Международную школу флористики и ландшафтного дизайна.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!