3 Марта 2015 | 15:23

Флаг Пермского края установят на Северном полюсе

На этой неделе флаг Пермского края будет передан руководителю генерального штаба проекта «Арктика-2015» для размещения на ледовой станции «Барнео».

О запуске проекта «Арктика-2015», направленного на поддержку научных исследований и защиту природы Арктики, было объявлено в конце 2014 года в Москве. Идея создания проекта принадлежит Русскому географическому обществу. По словам одного из инициаторов проекта, члена Общественной палаты РФ, академика РАЕН и телеведущего Николая Дроздова, эта общественная акция нацелена на развитие патриотизма и осознания национальной идентичности.

Главной миссией ее участников станет развертывание на Северном полюсе - ледовой станции «Барнео» - самого большого Флага России площадью 1052 кв.м и 85-ти Флагов регионов России (каждый размером 3×4 м, площадью 12 кв.м). Флаги 36 субъектов Российской федерации уже переданы организаторам проекта в январе 2015 года, на одном из заседаний оркомитета. Остальные регионы передадут свои флаги 5 марта.

«Барнео» — ледовый лагерь ежегодной высокоширотной арктической экспедиции Русского географического общества, дрейфующий в непосредственной близости от Северного полюса. Лагерь разбивается ежегодно на полтора месяца в апреле, когда в северных широтах наступает полярный день. Каждый раз под лагерь выбирается льдина, подходящая для размещения на ней взлетно-посадочной полосы. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!