16 Марта 2015 | 11:04

Флаэртиана покажет лучшие документальные фильмы для подростков

В рамках кинофестиваля «Флаэртиана-2015» состоится показ программы KIDS&DOCS – коллекции документальных фильмов о подростках крупнейшего фестиваля документального кино IDFA (Амстердам, Нидерланды).

Зрители «Флаэртианы» увидят истории о десятилетнем Джованни, который стремится стать первым мальчиком-чемпионом по синхронному плаванию, об афганской девочке Илиа, живущей в лагере беженцев и мечтающей о настоящем доме, о Клаудии, которая чувствует зависимость от своего телефона и мнения окружающих, а также многие другие сюжеты из повседневной жизни современных детей. В кинопрограмму войдут 8 фильмов о подростках со всего мира, некоторые из картин представят сами режиссёры. 

Начальник отдела медиаобразования «Пермкино» Ольга Ахметзянова: «Фильмы о жизни детей за рубежом позволяют показать нашим школьникам, насколько разнообразен мир: в нём есть бедность, борьба за ресурсы и битва за будущее; в нём есть разные народы с уникальной культурой, своеобразными традициями. Просмотр и обсуждение фильмов способствуют становлению идентичности, осознанию культурных отличий и собственной неповторимости, развитию толерантности, познавательных интересов и активной жизненной позиции подростков». 

Программа KIDS&DOCS – уникальное собрание документальных фильмов о детях и особое событие фестиваля неигровых фильмов IDFA (Международного фестиваля документального кино в Амстердаме). Ежегодно кураторы выбирают лучшие документальные картины, рассказывающие о проблемах и победах современных подростков. 

Программа состоится при поддержке Посольства Королевства Нидерландов и Центра документального кино в Москве. Фильмы будут демонстрироваться на оригинальном языке с русскими субтитрами. Программа KIDS&DOCS будет показана в Перми впервые. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!