23 Мая 2019 | 10:35

Фитнес, КВН и профессии будущего: чем занять ребенка этим летом в городе

«Летний городской лагерь - это альтернатива любимой бабушке»,- говорят организаторы детских туров и лагерей. Действительно, летняя городская площадка бывает порой единственным выходом для тех, кто не может отправить ребенка в деревню или на море по тем или иным причинам.

ТЕКСТ узнал, чем можно занять ребенка этим летом в городе:

Фитнес-лагерь


Одним из первых, 27 мая,  откроет свои двери городской фитнес-лагерь «FIT-FIX». Лагерь будет работать все лето, и его смогут посещать дети от 7 до 11 лет. Он будет открыт в помещении Фитнес-центра «Колизей». 


фитнес-лагерь


Здесь для детей будут проводиться йога в гамаках, мини-футбол, подвижные игры, бадминтон, а также откроется «Школа спины» (профилактика сколиоза) и тренировки на балансировочной платформе (аэробная подготовка).  Кроме спортивной подготовки, ребята будут участвовать в танцах и творческих мастер-классах. 

Стоимость одного дня - 950 рублей. Лагерь откроется по адресу ул. Ленина, 60 («Колизей Атриум», 5 этаж).

Лето. Баухауз


3 июня в  школе «Точка» стартует новый образовательный формат – дизайн-лагерь «Лето. Баухауз».  Участники смогут  окунуться в мир творчества вместе с дизайнерами, музыкантами и танцорами.  Программа лагеря состоит из четырёх пятидневных периодов. Каждый из них посвящён определённой теме и заканчивается тематической вечеринкой, где будут демонстрироваться результаты работы в мастерских. 

В дизайн-лагере будут работать более 20 творческих мастерских. В каждой – свой мастер, помощник мастера и 12-13 школьников, которые смогут за время смены поработать в 4 мастерских. «Цель лагеря - это дать детям возможность попробовать себя в творческих процессиях, научиться работе с деревом, светом и т.д. и  развить нестандартное мышление», - говорят организаторы.


Лето. Баухауз


Программа рассчитана на школьников 11-17 лет.  Лагерь откроется на территории школы дизайна «Точка» (Бульвар Гагарина, 75). Стоимость смены - 9 тысяч рублей. 

Каникулы блогеров


С 3 июня по 23 августа будет работать городской  летний интенсив на проекте «Блогеры-Дети». Участников  ждут  4 недельные смены:  «Блог на английском + Актерское мастерство»,  «Видео + Журналистика»,  «Практическая фотография + Стиль» и  «Продвижение + Проектная деятельность». В программу лагеря войдут мастер-классы от медийных персон города и тематические выезды на  площадки города. Будущими блогерами могут стать дети от 8 до 14 лет. 


Каникулы блогеров


«Блогеры-дети» - это проект федерального уровня, где  дети узнают изнутри одну из самых трендовых профессий современности - видео-блогер. Цена одной смены (5 дней) - около 6 тысяч рублей. 

Лагерь в стиле «Comedy»


3 июня откроется летний дневной лагерь «Comedy Camp». Здесь дети будут участвовать в актерских мастер-классах от тренеров КВН и руководителей театров, и учиться выступать на сцене. Также ребят ждут развлечения (лазертаг, квесты, бампербол), творческие и робототехнические мастер-классы, коммуникативные тренинги и т.д.


«Comedy Camp»


Лагерь открыт для детей от 6 до 12 лет. Стоимость путевки - около 16 тысяч рублей. «Comedy Camp» будет находиться по адресу ул. Советской армии, 4 (ПДНТ «Губерния»).

Инженерное лето


Инженерный лагерь «Мир профессий будущего» откроется в Перми 17 июня.  Лагерь будет работать  в детском технопарке «Кванториум Фотоника». «Ребята познакомятся с технологиями и специальностями, которые будут актуальны и востребованы на рынке труда уже в ближайшем будущем», - говорят организаторы.

Участники лагеря в возрасте от 7 до 15 лет  будут решать изобретательские задачи по системе ТРИЗ, участвовать в  интеллектуальных играх и турнирах, спортивных занятиях, для них будут проходить экскурсии и краеведение, десанты на предприятия, мастер-классы и т.д. Также дети получат советы по успешному карьерному старту в 4 направлениях: промышленная робототехника, информационные технологии, естественно-научное и аэрокосмическое.


Инженерное лето


Стоимость -  15 тысяч рублей. Лагерь будет работать по адресу ул. 25 Октября, 64.  

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!