3 Декабря 2014 | 09:49

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» завершил реализацию годовой программы по расчистке трасс воздушных ЛЭП

Всего филиалом «Пермэнерго» в 2014 году в рамках годовой программы расчистки трасс воздушных линий электропередачи расчищены просеки 580 ЛЭП 6-110 кВ общей площадью 5140 гектаров. 

В частности, в Ильинском районе выполнены мероприятия по расчистке трасс ЛЭП 110 кВ «ТЭЦ–13 – Кудымкар ц. № 1» на площади 120 гектаров. 67 гектаров расчищено вдоль ЛЭП 35 кВ «Химкомплекс - Баклановка №1,2» в Пермском районе. Более 70 гектаров расчищено вдоль ЛЭП 110 кВ «Воткинская ГЭС– Светлая – Ивановка» на территории Чайковского района, 120 гектаров – вдоль ВЛ ЛЭП кВ «Бумажная – Гежская» в Соликамском районе. 
 
Общий объем затрат «Пермэнерго» на выполнение работ по расчистке просек вдоль ЛЭП составил 92 млн. рублей. 

Напомним, что трассы линий электропередачи в Пермском крае имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов
Именно поэтому своевременная и качественная расчистка трасс является одним из важных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!