17 Марта 2014 | 16:24

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» устраняет «негабариты» ЛЭП в распределительных сетях

Энергетики филиала «Пермэнерго» в рамках начавшейся ремонтной кампании 2014 года разворачивают работы по устранению «негабаритов» - недопустимого провисания проводов - в распределительных сетях. 

В частности, сотрудники Бардымского района электрических сетей в течение февраля текущего года ликвидировали «негабариты» на 6 линиях электропередачи 0,4 кВ. 

Данная работа проведена в населенных пунктах Зайцево - по улице Трактовой; Елпачиха – по улице Мусы Джалиля; Шермейка – по улицам Зеленая, Подгорная и Революции; Искирь – по улицам Габдуллы Тукая, Ленина, Мира и Молодежная.
С целью приведения ЛЭП в нормативное состояние было установлено 22 новых опоры на железобетонных приставках, выполнена замена 22 вводов в здания и 88 изоляторов. 

До конца марта специалисты Бардымского РЭС планируют ликвидировать еще 14 «негабаритов» на ВЛ 0,4 кВ. В районном центре Барда, населенных пунктах Сюзянь, Печмень, Брюзли, Ишимово, Батырбай и еще 6 деревнях будет произведены замена 14 опор и такого же количества вводов в дома. 

Всего в рамках специальной целевой программы энергетики «Пермэнерго» планируют в 2014 году устранить в распределительных сетях Пермского края почти 3 тысячи «негабаритов». 

Реализация указанной программы призвана улучшить надежность электроснабжения потребителей, повысить безопасность работы объектов электросетевого хозяйства. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!