21 Января 2014 | 12:26

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» расширяет просеки воздушных ЛЭП

Работа по расширению трасс воздушных линий электропередачи выполняется в филиале «Пермэнерго» в рамках соответствующей целевой программы.

В течение 2012-2013 гг. по утвержденному плану планировалось произвести расширение просек ЛЭП на площади 582 гектара. Фактически это сделано на площади 730 гектаров. Общий объем затрат на эти цели составил более 107 млн. рублей.

За два года до нормативных величин доведены трассы 48 воздушных линий. Большой объем работ по расширению просек ЛЭП, в частности, проведен на ВЛ 110 кВ «Бумажная – Красновишерск», «Боковая – Парма», «Кухтым – Боковая», «Оса – Константиновка», «Яйва – Сильвинит», «Ирень – Карьево», «Покровская – Козмодемьянск», «ТЭЦ-13 – Долина», «Ударник – Сепыч».

В 2014 году энергетики «Пермэнерго» планируют произвести расширение просек на площади 392 гектара. На выполнение этой работы будет направлено 48,3 млн. рублей. 

Напомним, что трассы линий электропередачи в Пермском крае имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах.
Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий электропередачи, могут стать причиной технологических нарушений в работе энергообъектов. Поэтому поддержание лесных просек вдоль ЛЭП в безопасном состоянии, расширение зауженных участков является важным приоритетом в деятельности «Пермэнерго» по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!