Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

8 Декабря 2014 | 10:26

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечивает контроль за электросетевыми объектами в районе техногенной аварии в г. Соликамске

Специалисты Березниковских электрических сетей филиала «Пермэнерго» обеспечивают усиленный контроль за объектами электросетевого комплекса в районе провала грунта, произошедшего из-за аварии на руднике «Соликамск-2». 

В настоящее время угрозы для работы электросетевых объектов «Пермэнерго» не выявлено. Ближайшая к зоне провала ЛЭП – двухцепная ВЛ 110 кВ «Титан-Резвухино» - находится на расстоянии 950 метров от провала.

Тем не менее энергетиками «Пермэнерго» проработан порядок действий в случае развития нештатной ситуации. В частности, проработаны варианты создания резервных схем электроснабжения как промышленных объектов, так и населения г. Соликамска. 

В стадии согласования также находится вопрос прохождения по территории, граничащей с охранными зонами ЛЭП, трассы трубопровода для откачки рассола из места затопления. 

Данная работа организована в тесном взаимодействии с органами власти г. Соликамска, службой главного инженера «Уралкалия». 

Напомним, что 18 ноября 2014 года на руднике «Соликамск-2» был зафиксирован резкий приток рассолов в шахту. Сотрудники шахты были эвакуированы, механизмы обесточены. На следующий день восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки города Соликамск, была выявлен провал грунта. На уровне земной поверхности диаметр провала сейчас оценивается – 50 на 80 метров, в коренных породах – 25 на 54 метра. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.

В настоящее время проводится комплексный мониторинг развития ситуации на территории шахтного поля «Соликамск-2», в том числе газовый мониторинг, дистанционное визуальное наблюдение за развитием воронки, развернут сейсмологический контроль, действуют гидрогеологические скважины, по которым наблюдается уровень вод.
К работе по минимизации последствий аварии привлечены Горный институт Уро РАН, ОАО «Галургия» и ЗАО «ВНИИГ». Вопрос находится на контроле как краевых, так и федеральных властей.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!