18 Августа 2014 | 17:08

Энергетики наращивают группировку сил для восстановления электроснабжения в южной части Пермского края

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» наращивает группировку сил для восстановления электроснабжения в южной части Пермского края, нарушенного минувшим вечером и в результате прохождения грозового фронта. 

По итогам осмотров ЛЭП, проведенных специалистами Чайковских электрических сетей, дополнительно выявлен большой объем повреждений. В настоящий момент без электроснабжения в Чайковском районе пока 14 населенных пунктов, в которых проживает 2,2 тысячи человек, а также ряд объектов нефтедобычи и газоперекачки. 


С целью скорейшей ликвидации последствий удара стихии на территорию деятельности Чайковских электрических сетей произведена переброска бригад из других производственных отделений энергокомпании. В частности, на место проведения аварийно-восстановительных работ направлены бригады Северных, Очерских, Чусовских и Центральных электрических сетей филиала «Пермэнерго», а также бригада службы ЛЭП филиала «Свердловэнерго». 


Общее количество привлеченного персонала для ликвидации нештатной ситуации – более четырех десятков человек. Также задействовано 25 единиц техники. 
 
Для коммуникации с потребителями в ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный) можно получить информацию о ходе восстановительных работ. 
 
Координирует ход ликвидации последствий грозы оперативный штаб ОАО «МРСК Урала». 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!