25 Июня 2015 | 09:55

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» направляет в районы, наиболее пострадавшие от сильного шквала, дополнительные бригады

Энергетики «Пермэнерго» продолжают восстанавливать электроснабжение в ряде территорий Пермского края, нарушенное 24 июня в результате прохождения сильного шквала

Природная стихия вызвала повреждения оборудования электросетевого комплекса региона. Было зафиксировано отключение 3 линий электропередачи 35-110 кВ, 14 ЛЭП 6-10 кВ, 195 трансформаторных подстанций. 

В результате без электроэнергии осталось более 50 населенных пунктов, в которых проживает 8,2 тыс. человек. В эпицентре непогоды оказались г. Пермь, Добрянский, Кунгурский, Карагайский, Верещагинский, Чусовской и некоторые другие районы. 

С 20 часов 40 минут местного времени 24 июня филиал «Пермэнерго» работает в особом режиме. Под контролем созванного оперативного штаба развернуты аварийно-восстановительные работы, к которым с вечера были привлечены более 40 бригад «Пермэнерго» в составе более 90 человек, 43 единицы техники.


С утра 25 июня с целью ускорения аварийно-восстановительных работ по решению оперативного штаба «Пермэнерго» произведена перегруппировка сил. На помощь работникам Очерских электрических сетей направлены силы и средства из Северных электрических сетей. Для усиления аварийных подразделений Пермских городских сетей выдвинулись бригады Центральных электрических сетей. 

Отметим, что прошедший накануне сильный шквал с ливнем, градом и интенсивной грозой вызвал многочисленные разрушения в Перми и крае. Ветром повреждены кровли, балконы, повалено множество деревьев.

По информации экспертов, такого сильного шквала в г. Перми не наблюдалось с 22 мая 2001 года (тогда скорость ветра достигала 30 м/с).

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!