17 Сентября 2014 | 10:43

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» направил в УФАС заявление с просьбой пресечь недобросовестную рекламу «магнитов на счетчики»

Филиал «Пермэнерго» направил в Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю заявление с просьбой проверить рекламу «магнитов на счетчики» на соответствие действующему законодательству. 

По мнению энергетиков, реклама так называемых «неодимовых магнитов», распространяемая рядом пермских интернет-сайтов, содержит признаки нарушения п. 1 ч. 4 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».

Указанная реклама побуждает к совершению противоправных действий, а именно, к несанкционированному вмешательству в работу приборов учета, искажению реальных показаний, то есть фактически предлагается воровать электроэнергию. 

«Пермэнерго» просит УФАС по Пермскому краю провести проверку интернет-ресурсов, рекламирующих магниты для остановки счетчиков, и пресечь факты нарушения требований законодательства.
Отметим, что в ряде регионов России территориальные органы Федеральной антимонопольной службы уже приняли решения о признании подобной рекламы незаконной.

«Пермэнерго» также предупреждает граждан, что использование различных приспособлений, искажающих величину потребленной электроэнергии, влечет за собой административную или даже уголовную ответственность. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!