19 Декабря 2013 | 10:17

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Главное управление МВД РФ по Пермскому краю подписали соглашение о взаимодействии

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю заключили Соглашение о взаимодействии в борьбе с хищениями электроэнергии и электрооборудования. Подписи под документом поставили директор «Пермэнерго» Олег Жданов и начальник регионального управления МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Валяев. 

В рамках Соглашения стороны договорились о взаимодействии по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, которые могут повлиять на надежность электроснабжения потребителей Пермского края. К ним, например, относятся кража проводов и оборудования, повреждение электросетевых объектов, самовольное подключение к электросетям, хищение электрической энергии. 

«От нелегальных подключений, краж с энергообъектов страдают рядовые граждане. Подписание Соглашения, безусловно, положительно повлияет на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере электроэнергетики», - отмечает генерал-лейтенант Валяев.

Значимость Соглашения подчеркивает и директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов: 

«Совместную работу, направленную на обеспечение безопасности объектов электросетевого комплекса, пресечение несанкционированных подключений, энергетики и полицейские ведут в Пермском крае уже не первый год. Она приносит свои результаты. Но жизнь не стоит на месте. Преступность становится все более интеллектуальной и изощренной. Чтобы противостоять ей, нужны эффективные, скоординированные действия. Действия, при которых техническая квалификация специалистов «Пермэнерго» подкрепляется широкими полномочиями органов внутренних дел. Надеюсь, что реализация соглашения позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень». 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!