19 Декабря 2013 | 10:17

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Главное управление МВД РФ по Пермскому краю подписали соглашение о взаимодействии

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю заключили Соглашение о взаимодействии в борьбе с хищениями электроэнергии и электрооборудования. Подписи под документом поставили директор «Пермэнерго» Олег Жданов и начальник регионального управления МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Валяев. 

В рамках Соглашения стороны договорились о взаимодействии по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, которые могут повлиять на надежность электроснабжения потребителей Пермского края. К ним, например, относятся кража проводов и оборудования, повреждение электросетевых объектов, самовольное подключение к электросетям, хищение электрической энергии. 

«От нелегальных подключений, краж с энергообъектов страдают рядовые граждане. Подписание Соглашения, безусловно, положительно повлияет на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере электроэнергетики», - отмечает генерал-лейтенант Валяев.

Значимость Соглашения подчеркивает и директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов: 

«Совместную работу, направленную на обеспечение безопасности объектов электросетевого комплекса, пресечение несанкционированных подключений, энергетики и полицейские ведут в Пермском крае уже не первый год. Она приносит свои результаты. Но жизнь не стоит на месте. Преступность становится все более интеллектуальной и изощренной. Чтобы противостоять ей, нужны эффективные, скоординированные действия. Действия, при которых техническая квалификация специалистов «Пермэнерго» подкрепляется широкими полномочиями органов внутренних дел. Надеюсь, что реализация соглашения позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень». 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!