Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

13 Ноября 2014 | 10:40

Филиал «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечит электросетевой инфраструктурой более тысячи участков, выделенных для многодетных семей

Специалисты «Пермэнерго» обеспечивают электросетевой инфраструктурой земельные участки, предоставленные многодетным семьям во Фроловском сельском поселении. 

Всего для этой льготной категории населения в районе населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново выделено 1077 земельных участков. Все данные участки размежеваны и распределены между многодетными семьями. 

Работы по их обеспечению электроэнергией разбиты на несколько этапов. В рамках первого этапа, который завершен в апреле текущего года, установлено 3 трансформаторных подстанции, 284 железобетонных опоры, построено почти 10 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. Реализация указанных мероприятий позволила обеспечить возможность подключения 260 земельных участков на трех выделенных площадках. 


В настоящее время идет активная реализация второго этапа проекта. К концу первой декады ноября установлено почти 800 железобетонных опор, смонтировано более 6 км провода. Всего до нового года планируется построить 3 км кабельных линий 0,4-10 кВ и почти 40 км воздушных ЛЭП 0,4-10 кВ, установить 10 КТП. В результате будет обеспечена возможность подачи электроэнергии еще на 817 участков. 
 
Планируется, что созданная электросетевая инфраструктура вблизи населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново позволит выдать для энергопринимающих устройств заявителей суммарную мощность в объеме 4,7 МВт. 


По состоянию на середину ноября 2014 года, в филиал «Пермэнерго» подано 552 заявки на технологическое присоединение от владельцев земельных участков вблизи деревень Большая Мось и Мартьяново, что составляет 51 % от их общего количества. 

Потенциальным потребителям электроэнергии необходимо ускорить процесс оформления заявок на подключение своих объектов и обеспечить готовность энергопринимающих устройств к подаче напряжения.
Напомним, что выделение земельных участков многодетным семьям осуществляется в рамках исполнения Указа Президента РФ. В Пермском крае этот вопрос находится под личным контролем губернатора Виктора Басаргина.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!