20 Марта 2014 | 11:31

Фигурные метания

После зимней Олимпиады в Сочи многие юные болельщики страстно захотели заниматься спортом, либо родители начали мечтать о спортивной карьере для своих детей. Как выяснил ТЕКСТ, в Перми биатлон и фигурное катание закономерно стали фаворитами. Например, звонки посыпались в секцию фигурного катания в «Орленке»: родители объясняют, что «дети просто влюбились в зрелищный и красивый вид спорта». Стало гораздо больше обращений в школу биатлона.

«К зимним видам спорта внимание выросло, особенно к фигурному катанию, биатлону и женскому хоккею», – сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту. Стали намного чаще звонить родители, интересоваться какие виды спорта культивируют школы, где проходят тренировочные занятия, какой тренерско-преподавательский состав. «Но сейчас зачислений в школы нет, спортивные секции уже, как правило, укомплектованы. Набор будет проводиться в августе-сентябре. Тогда можно будет дать более объективную информацию», – прокомментировали в спорткомитете.

Любопытно, что летних видов спорта такой ажиотаж не коснулся. «Интерес к летним видам спорта остался на прежнем, высоком уровне, в частности к футболу, каратэ, борьбе самбо, дзюдо, водным видам спорта», отметили в комитете по физкультуре и спорту.

СДЮШОР «Летающий лыжник»:
«Заметно повысился интерес к биатлону. Набор и зачисление детей с 9 лет в группы по биатлону будет в сентябре. Учет обращений детей 7-8 лет не ведется, но их стало гораздо больше».

СДЮШОР «Молот»:
«В целом количество заявлений на обучение детей до 8 детей осталось на прежнем высоком уровне. Стали больше обращаться школьники до 17 лет, в том числе девочки - порядка 10 обращений. Хоккейной команды девочек в школе нет, но они могут заниматься в спортивно-оздоровительных группах».

СДЮШОР «Орленок»:
«После Олимпиады резко возрос интерес жителей Перми к спорту, в том числе и к фигурному катанию. На телефон учебной части специализированного отделения по фигурному катанию на коньках СДЮСШОР «Орленок» поступает очень много звонков от родителей, желающих устроить своих детей в секцию фигурного катания. Возрастная категория разнообразная: начиная с 3 лет и старше. Такой интерес родители объясняют тем, что дети, смотря Олимпиаду, просто влюбились в зрелищный и красивый вид спорта. «Орленок» набирает детей от 4 до 5 лет. Для тех, кто старше, открыты специальные разновозрастные группы».

СДЮШОР «Старт»:
«Судя по ситуации в этой школе, интерес к спорту больше проявляют те, кто им уже занимается. Ребята активно болели за российских олимпийцев, изучали портреты победителей и призеров олимпиады. Но в школе культивируются «зальные» виды спорта – акробатика и борьба, а олимпиада была зимняя.

Больше всего обращений происходит, как правило, в летний период (июль – август), несколько больше в ноябре-декабре. Весной всегда спад активности. Сейчас все спокойно».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!