13 Февраля 2015 | 15:57

Фестиваль «Белые ночи» может пройти в парке им. Горького

Фестиваль «Белые ночи-2015» может пройти в парке им. Горького. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», краевой минкульт ведет об этом переговоры с ООО «Центральный парк имени Горького» пермского бизнесмена Рашида Габдуллина. 

Ранее министр культуры Пермского края Игорь Гладнев сообщал, что «Белые ночи-2015» решено провести в форме государственно-частного партнерства. По его мнению, привлечение в рамках ГЧП частного инвестора позволит сэкономить бюджетные средства на создание инфраструктуры фестиваля. По словам министра, ранее основные средства «Белых ночей» уходили на строительство фестивального городка, теперь этим должны заняться частные инвесторы.

Рашид Габдуллин подтвердил, что фестиваль «Белые ночи» может пройти на площадке парка Горького. «Но пока никаких конкурентных решений нет. Думаю, в текущей ситуации властям необходимо искать механизмы частно-государственного сотрудничества. Мы не против такого варианта. Полагаю, вопрос будет решен в ближайшее время», — считает гендиректор парка.

По данным издания, стороны обсуждают такой вариант сотрудничества: расходы на фестивальный городок, включая его охрану, берет на себя парк, а бюджет должен тратиться на артистов и выступления. При этом прошлогодний оператор фестиваля будет отсутствовать, фестиваль планируется финансировать через краевые учреждения культуры.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!