25 Апреля 2014 | 17:30

Федеральный бюджет поможет Пермскому краю с финансированием программы переселения жителей Березников

С просьбой о поддержке в решении этого вопроса Виктор Басаргин обратился к Владимиру Путину во время сегодняшней встречи. Губернатор рассказал главе государства о текущей ситуации с переселением жителей Березников из аварийных домов. В настоящее время в г. Березники продолжаются просадки земной поверхности под жилой зоной, промышленными объектами, поэтому требуется переселение 11 925 человек из 99 многоквартирных жилых домов общей площадью 247 тыс.кв.м.

Обязательства по софинансированию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Березники выполнены Пермским краем в полном объеме. В краевом бюджете предусмотрены средства на финансирование данных мероприятий в размере 2 млрд. 540 млн. рублей. В соответствии с соглашением с Правительством Пермского края, подписанном 5 декабря прошлого года, ОАО «Уралкалий» обязалось в период 2013-2015 годов перечислить такую же сумму, 2 млрд. 540 млн. рублей. Свои обязательства «Уралкалий» выполняет согласно графику.

Губернатор обратился к Президенту с просьбой дать поручение Минфину и Минстрою России о софинансировании из федерального бюджета мероприятий по решению проблемы Березников согласно поданной заявке.

Президент согласился с просьбой губернатора об ускорении процесса софинансирования программы - соответствующие поручения будут даны Минстрою и Минфину Российской федерации. Как прокомментировал это решение председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, «вопрос уже проработан на федеральном уровне, им занималась правительственная комиссия во главе с Аркадием Дворковичем, так что сейчас, после соответствующего поручения президента, решение должно последовать достаточно быстро».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!