24 Декабря 2013 | 14:56

ФАС подозревает «МТС», «Вымпелком» и «СМАРТС» в распространении смс-спама

В рамках контроля за соблюдением законодательства РФ о рекламе Пермским УФАС России возбуждены дела в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком» и ОАО «СМАРТС». Общества подозревается в массовой рассылке смс-сообщений рекламного характера без согласия адресатов. В случае, если в их действиях будет признано нарушение закона, им могут грозить административные штрафы до полумиллиона рублей каждый.

Поводом для возбуждения всех трёх дел стали заявления Некоммерческого партнерства «Первая арбитражная коллегия». В настоящее время проверка по ним продолжается уже в рамках возбужденных дел. В случае, если специалисты антимонопольной службы установят, что данные хозяйствующие субъекты являются лишь операторами, а не конечными рекламораспространителями, производство в отношении них будет прекращено. В таком случае ответчиками по делам станут установленные рекламораспространители.

Напомним, что 11 декабря Пермское УФАС России вынесло решение о признании нарушения по аналогичному делу со стороны ООО «Билдинг». Сейчас в отношении данного общества запущено административное производство.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!