18 Февраля 2015 | 13:33

ФАС начала рассмотрение жалоб граждан на билборды со Сталиным

Появившиеся на улицах Перми билборды с изображением Сталина, посвященные 135-му дню рождения генералиссимуса и 70-летию Победы, могут запретить. Причиной стали несколько обращений пермяков в региональное управление Федеральной антипмонопольной службы, - сообщает издание «Аргументы и факты».

Глава отдела контроля за рекламой ведомства Галина Ужегова направила запрос в пермскую горадминистрацию с целью установить заказчика и исполнителя, после чего будут приняты соответствующие меры. Г-жа Ужегова отмечает: «Рекламная конструкция должна использоваться исключительно для размещения рекламы и для всего иного ее использовать нельзя. В противном случае речь идет о самовольном размещении информации».

В ответ 1-й секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун заявил: «Во-первых, мы, коммунисты не скрываем, что «сталиниана» пополняется с нашей подачи. Это указано на билбордах. Во-вторых, уже свыше двух десятилетия со щитов, растяжек, со страниц прессы, в теле- и радио-эфире под грифом «на правах рекламы» или без такового распространяются поздравления по случаю Дня святого Валентина, или же признания в преданности Президенту РФ. Власть имущие, демократические СМИ это в упор не видят. А сталинский взгляд, пусть даже с портрета, им что глаза колет?!»

Напомним, баннеры с изображением Иосифа Сталина появились в Перми в начале декабря прошлого года.

Читать далее: Здесь был убит Вася

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!