18 Сентября 2014 | 11:28

Этой осенью в Перми откроется крытый экстрим-парк

Как выяснил ТЕКСТ, в октябре-ноябре в Перми откроется новый спортивный центр – клуб «Атмосфера» (на ул. Тимирязева, 26а), где можно будет заниматься популярными видами экстремального спорта: скалолазанием, прыжками на батутах, паркуром, акробатикой. Здесь же будет веревочный парк. То есть, по сути, это будет крытый экстрим-парк, каких в Перми пока нет (в городе есть отдельно скалодромы или батут-центры, а также экстрим-парк под открытым небом).

Скалодром в спортцентре будет 12-метровый, а так называемое нависание (часть, «заползающая» на потолок) будет самым большим из всех скалодромов в городе – 15 метров. Кроме того, здесь будет и большой, и маленький скалодромы (подобный комплекс сейчас есть только в «Нефтянике»), будет «сухой бассейн» с перекладиной для занятий гимнастикой. Общая площадь зала – 600 кв.м.

Ремонт в спортцентре фактически завершен, малый скалодром (боулдеринг) и батуты уже готовы. В ближайшую субботу, 20 сентября состоится техническое открытие клуба, сообщил ТЕКСТУ соинвестор проекта, президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский. Спортцентр будет работать в тестовом режиме до официального открытия в октябре-ноябре, к этому моменту создатели планируют организовать фестиваль краевого уровня или молодежное соревнование.


Источник: клуб "Атмосфера" 


Фото от 7 сентября 2014, источник: клуб "Атмосфера"



Новый спортцентр – полностью коммерческий проект. Его инвесторами стали президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский и председатель краевого союза ветеранов Афганистана, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кульпин (он – собственник здания, в котором будет спортцентр). По словам Алексея Ленского, проект стоит больше, чем 5 млн рублей (без учета стоимости помещения), его предполагаемая окупаемость от 1,5 до 3 лет. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!