Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

11 Сентября 2015 | 15:36

Этой осенью в Перми будет высажено более 3 тысяч молодых деревьев и кустарников

В Перми стартует осенняя озеленительная кампания. Сейчас уже сформированы планы – графики посадок в каждом районе города. Всего в сентябре-октябре на улицах Перми появится более 3 тысяч молодых деревьев и кустарников.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в городе стартовал осенний этап озеленительной кампании. Так, например, в Индустриальном районе было высажено 75 кустарников: озеленители обновили живую изгородь вдоль улицы Мира, высадив боярышник, спирею и кизильник. Вдоль улицы Стахановская в районе остановки «Баумана» появились молодые саженцы сирени.

Озеленительная кампания затронет парки, скверы, придомовые территории, дворы школ и детских садов. В сквере «Сказки Пушкина» на бульварной части Комсомольского проспекта и в сквере в микрорайоне Разгуляй появятся саженцы лип. В саду имени Свердлова будут высажены яблони, груши и черемуха. 

Вдоль проспекта Парковый и вблизи дорожной развязки у Гознака будет высажено 315 саженцев аронии. Придорожный газон на улице 1905 года украсит можжевельник, а на улице Стахановской вблизи дома №54 появятся молодые ели.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!