13 Июня 2019 | 09:41

Этим летом в Перми не будет общегородского отключения воды

Традиционно профилактические работы с полной остановкой сооружений водоподготовки компания «НОВОГОР-Прикамье» проводила ежегодно дважды: по очереди отключали Большекамский и Чусовской водозаборы. На время остановов прекращалась работа сооружений и подача воды в части города, которые запитаны от того или иного водозабора. В случае останова Чусовских очистных сооружений без воды оставались потребители большей части города. 

Чтобы минимизировать неудобства для горожан с 2017 года в «НОВОГОРе» было принято решение отключать раз в год только один водозабор. Тогда же провели останов Большекамского водозабора, а Чусовской остановили на профилактику в 2018 г. 

В этом году в компании принято решение обойтись без масштабного отключения, когда примерно полгорода остается без водоснабжения на период более суток. За предыдущие годы на сооружениях водоподготовки «НОВОГОРа» выполнен серьезный объем ремонтных и профилактических работ. Тем самым была заложена база для стабильной эксплуатации оборудования и сооружений. 

Однако, как пояснил технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов, локальные отключения, в том числе и магистральных  сетей, в этом сезоне будут производиться  для проведения ремонтных и профилактических работ. Графики отключений воды будут формироваться заранее, чтобы своевременно оповещать потребителей. 


Этим летом в Перми не будет общегородского отключения воды


 Останов - техническое мероприятие, в ходе которого проводится профилактика, ремонт и модернизация оборудования, которое нельзя ремонтировать при подаче воды. Останов сооружений водоподготовки проводится в целях обеспечения надежного водоснабжения. Как правило, ремонтно-профилактические работы проводятся в летний период.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!