7 Октября 2014 | 11:58

Еще на одном перекрестке Перми разрешат поворот направо на красный свет

В следующем году еще на одном перекрестке в Перми может быть разрешен поворот направо на красный сигнал светофора. Об этом ТЕКСТУ сообщил начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис. Сделать такое планируется на перекрестке улиц Вольская, Ветлужская, Якутская, который сейчас не регулируется. 

«Выезжать с улицы Вольской сейчас трудно и опасно. Мы рассматривали вариант сделать там такую конструкцию, которая бы обеспечивала непрерывный выезд. Это будет сделано с помощью светофора. Его еще не проектировали, и неизвестно – или сделаем как на Островского, или как на Подлесной», – рассказал Максим Кис. 



Напомним, сейчас в Перми на двух перекрестках разрешен поворот направо на красный свет. Во-первых, на выезде с улицы Подлесной на шоссе Космонавтов всегда горит зеленая стрелка для поворота направо, даже при красном светофоре (то есть водители, пропустив всех, кто движется по шоссе, могут после этого повернуть направо). Этот светофор установили там почти два года назад. Во-вторых, летом этого года на перекрестке улиц Островского и Белинского установили новый дорожный знак – справа от красной секции светофора находится стрелка, указывающая направо, и табличка «Уступи всем, и можно направо».

На ул. Островского этот знак установили в качестве эксперимента, который уже провели в Москве, Московской и Белгородской областях. Его инициировал портал Probok.net. При этом если сначала в правительстве проект признали успешным, то позднее московский «Центр организации дорожного движения» посчитал его неудачным. Правый поворот на красный планировалось разрешить законодательно и внести изменения в ПДД. Пока этот вопрос не решен. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!