25 Февраля 2015 | 11:31

Эпидемия гриппа в Пермском крае идет на спад

Эпидемия гриппа в Пермском крае идет на спад. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю в Пермском крае зарегистрировано 31,2 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 118,4 на 10 тыс. населения, что на 28,9% выше эпидемического порога. При этом отмечается снижение уровня заболеваемости по сравнению с прошедшей неделей на 15%.

Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в Уинском, Карагайском, Куединском районах, где эпидемический порог превышен в 2,1 – 2,7 раза.

В Перми зарегистрировано 13,7 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости среди совокупного населения превышает эпидемический порог на 34,3%. Превышение эпид. порога отмечается только за счет взрослого населения.

По результатам лабораторного мониторинга преимущественно выделяются вирусы гриппа A(H3N2), кроме этого активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС вирусы, риновирусы).

За прошедшую неделю в крае была полностью приостановлена деятельность 96 общеобразовательных школ, 2 школ – интернатов, 54 дошкольных образовательных организации; частично приостановлена деятельность 74 классов и 79 групп в дошкольных образовательных организациях.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!