9 Августа 2018 | 12:56

Энергетики «Т Плюс» в Перми продемонстрировали главные объекты реконструкции теплосетей

Реклама
В Перми — сезон активной реконструкции теплосетей. В ходе пресс-тура для представителей СМИ в Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» продемонстрировали ход работ в центральной части города: на улицах Краснова, Пермской, Газеты «Звезда», Крисанова. Один из ключевых объектов — замена теплосетей на ул. Островского. Она стартовала в прошлом году и в нынешнем должна быть завершена.

Работы на ул. Островского сейчас идут от улицы Малышева. Прошлым летом реконструкция уже прошла на участке от ул. Пермской до Пушкина. В этом году энергетики обновят сети до улицы Тимирязева, это позволит обеспечить надёжную подачу теплоносителя в дома на этом участке и увеличить мощности сетей — к ним смогут подключиться строящиеся жилые дома.


Энергетики «Т Плюс» в Перми продемонстрировали главные объекты реконструкции теплосетей


На улицах Краснова (от ул. Газеты «Звезда» до ул. Горького длиной 325 метров) и Пермской (от Комсомольского проспекта до Газеты «Звезда» длиной 450 метров) работы только стартовали, и сейчас здесь идёт раскопка и начинается демонтаж изношенных труб.

На улице Крисанова (от ул. Ленина до ул. Петропавловской) энергетики закончили монтаж теплопроводов и готовятся к врезке новых участков. А на ул. Газеты «Звезда» (от ул. Ленина до ул. Пермской) полностью завершена перекладка и монтаж участка сети длиной 175 метров с увеличением диаметра до 500 мм, здесь уже идут благоустроительные работы: готовится к укладке верхний слой асфальта, устанавливаются бордюры, асфальтируется тротуар. В начале следующей неделе на этом участке вновь запустят автомобильное движение.

При работе на всех объектах реконструкции энергетики используют предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции, стойкие к коррозии и с повышенным сроком эксплуатации до 25 лет. Что важно, обновление теплосетей проводится без ограничения подачи горячей воды. Краткосрочные перерывы (один день и менее) возможны только при подключении смонтированных отрезков теплопроводов.

«В 2017 году в Перми было обновлено 16 км тепломагистралей, что позволило значительно снизить уровень повреждаемости теплопроводов и число обращений граждан. В планах на 2018 год — перекладка ещё 10 километров, плюс 16 километров тепловых артерий будет отремонтировано», — рассказывает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.

Заменяют теплосети на новые в рамках федеральной программы «Т Плюс» «Re:Конструкция». Участки для работ выбирают прежде всего, ориентируясь на обращения жителей и статистику выявления дефектов. Объекты, на которые поступали жалобы в отопительный сезон, проверяют и, подтвердив экспертизой необходимость замены, включают в план работ на сезон.

Все работы энергетики проводят по единому стандарту: места раскопок оборудованы стальными сетками-заграждениями для безопасности пешеходов и водителей, сроки проведения работ размещены на заметных информационных баннерах. Обязательное условие — благоустройство по завершении реконструкции: подрядные организации укладывают дорожное покрытие, асфальтируют тротуары, устанавливают бордюры.

Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к вынужденному дискомфорту от временно перекрытых улиц. Батареи для обогрева квартир и кран с горячей водой есть в каждой квартире, поэтому летние ремонты теплосетей важны для всех жителей Перми, напоминают в ресурсоснабжающей компании.

В этом сезоне реконструкция пройдёт также на ул. Петропавловской (от дома №52 на ул. Петропавловской до перекрёстка с ул. Газеты «Звезда»), ул. Краснова (второй участок, от пересечения с ул. Газеты «Звезда» до перекрёстка с ул. Горького), ул. Советской Армии (от пересечения шоссе Космонавтов до ул. Советской армии, д. 17), ул. Осинской (от перекрёстка с ул. Советской до перехода на ул. Петропавловской с врезкой в камере на эспланаде) и ул. Маршала Рыбалко (от перекрёстка с ул. Липатова до ул. Маршала Рыбалко).
Работы на всех начатых объектах идут без задержки и укладываются в запланированные сроки. Завершится реконструкция теплосетей в Перми к старту отопительного сезона. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!