24 Мая 2019 | 14:54

Энергетики «Т Плюс» откроют автомобильное движение на улице Луначарского вечером 24 мая

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» заканчивает работы на первом участке реконструируемой тепловой сети, проходящей по улице Луначарского в Перми. Сейчас подрядная организация укладывает асфальт, проезд для автомобильного транспорта от ул. Попова до ул. Куйбышева открывается в пятницу, 24 мая. 

Таким образом, компания укладывается в сроки, которые были названы после совещания с главой Перми Дмитрием Самойловым в минувший вторник. 


Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» заканчивает работы на первом участке реконструируемой тепловой сети, проходящей по улице Луначарского в Перми.

Также ведутся работы по восстановлению благоустройства территории: в выходные дни будут закончены работы по монтажу люков тепловых камер, установлены металлические ограничители расстояния парковки автомобилей. Напомним, на этом участке выполнена замена 180 метров трубопровода диаметром 400 мм от ул. Попова в сторону ул. Куйбышева. 


Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» заканчивает работы на первом участке реконструируемой тепловой сети, проходящей по улице Луначарского в Перми.


Всего этим летом на ул. Луначарского будет обновлено три участка теплосети общей протяженностью 860 м, с переходом через Комсомольский проспект до ул. Сибирская. Работы проходят поэтапно, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан. 

На другом участке улицы Луначарского – в районе Комсомольского проспекта – перекладку тепломагистрали планируется закончить до Дня города, так же, как и на улице Тимирязева – около кинотеатра «Кристалл».

В 2019 году энергетики проводят масштабную модернизацию тепловых сетей в центре краевой столицы. В межсезонье проходят перекладки на улицах Глеба Успенского и Газеты «Звезда». Замена теплопроводов осуществляется в рамках подготовки города к отопительному сезону 2019-2020 годов.

В этом году в Перми дорожными ремонтами в рамках разных программ, в том числе работами сетевых компаний, связанных с переукладкой инженерных коммуникаций, охвачено порядка 80 объектов. Часть ремонтов проходит в центре города. Графики выхода на работы составлены таким образом, чтобы снизить давление на транспортную обстановку.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!