Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

15 Апреля 2019 | 18:41

Энергетики повысят надежность теплоснабжения центра Перми

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» готовятся к перекладке тепловых сетей в центральной части города Перми. Два главных проекта ремонтной кампании 2019 года – обновление тепловых сетей на улицах Газеты «Звезда» и Тимирязева. Перекладки необходимы для того, чтобы обеспечить надежность теплоснабжения жителей Перми, и должны быть проведены уже этим летом, перед отопительным сезоном 2019-2020 годов. Это позволит минимизировать дискомфорт граждан, и снизить риск возникновения нештатных ситуаций на сетях.

Энергетики планируют инвестировать в теплосети краевой столицы порядка 600 млн рублей, из которых 200 млн рублей – тарифные источники, а 400 млн рублей – привлеченные средства энергокомпании.

Работы на ул. Газеты «Звезда» являются продолжением 2018 года, когда на отрезке Пермская-Ленина энергетики заменили изношенные трубы на новые теплопроводы в современной изоляции. В прошлые отопительные сезоны здесь наблюдались перебои теплоснабжения из-за ветхости труб, что вызывало жалобы и нарекания жителей. Тогда для повышения пропускной способности диаметр тепломагистрали был увеличен с 400 мм до 500 мм. Частично это решило проблему снабжения теплом городского центра, но сейчас необходимо развить задел 2018 года. Если не продолжить реконструкцию, все работы, выполненные ранее, будут бессмысленным «закапыванием» финансов в землю.

В этом году энергетики планируют переложить более 300 м теплосети по ул. Газеты «Звезда» – на участке Ленина-Петропавловская. Эта ветка несет на себе нагрузку по обеспечению теплоресурсом жителей нескольких десятков домов. Обновление теплосети от Пермской до Петропавловской позволит сделать подачу тепла бесперебойной и стабильной.

Также в планах на лето – возведение более полукилометра новых теплосетей диаметром 400 мм по улицам Тимирязева и Успенского. Работы пройдут на двух участках: по ул. Тимирязева от ул. Газеты «Звезда» до Комсомольского проспекта, и по ул. Успенского, от Комсомольского проспекта до дома по ул. Успенского, 9. Эти работы частично затронут проезжую часть Комсомольского проспекта.

«Чтобы жителям было комфортно в своих квартирах зимой, этим летом энергетики намерены провести большую работу по перекладке теплосетей. Без обновления основных тепломагистралей Перми есть риск возникновения нештатных ситуаций в период максимума нагрузок. Наша задача – обеспечить максимальную модернизацию теплосетевого комплекса, пока есть такая возможность», - отмечает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!