11 Января 2018 | 12:02

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» принимают дополнительные меры по надежному прохождению январских морозов

На этой неделе в Пермском крае ожидаются первые морозы в отопительном сезоне 2017-2018 годов. По прогнозам синоптиков, уже к концу недели понижение столбика термометра в Перми и других городах Прикамья может составить до -20…-26 градусов Цельсия.  Это является серьезной проверкой готовности объектов генерации и тепловых сетей, а также всех коммунальных служб.

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс», теплоснабжающие предприятия «Пермская сетевая компания», «Березниковская сетевая компания» и «Инвестспецпром», со своей стороны, провели комплекс дополнительных мер для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей в период температурных минимумов.

В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника, а также резервное энергооборудование. Проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов. В целях оперативного реагирования на сигналы от населения о ситуациях с теплоснабжением домов работает единый круглосуточный телефон диспетчерской службы «Пермской сетевой компании»: 281-72-99.


Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» принимают дополнительные меры по надежному прохождению январских морозов


Энергетики «Т Плюс» напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах и помещениях напрямую зависит и от выполнения управляющими организациями (УК и ТСЖ) своих обязанностей по содержанию зданий и, в первую очередь, общедомовых теплопринимающих установок и коммуникаций. 

Для того чтобы в квартирах была комфортная температура, управляющие организации обязаны обеспечивать нормативное содержание всего здания, особенно в период холодов: следить за состоянием чердачных перекрытий, проверять и при необходимости заменять разбитые стекла в подъездах, утеплять подвальные помещения. Напомним, что согласно нормативам, температура воздуха в жилой комнате/квартире должна быть не менее 18 градусов Цельсия, в угловых комнатах – 20 градусов. 

В период похолодания УК рекомендовано оперативно реагировать на обращения граждан по возможным фактам теплового дискомфорта горожан и принимать меры по устранению нарушений. Как показывает практика, зачастую достаточно принятия простых мер, чтобы восстановить уровень теплового комфорта в жилом доме. Например, в случае, если батареи остыли в одной комнате, а в другой нет, требуется простая регулировка стояка, которая проводится силами УК, ТСЖ или подрядной организации.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!