Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

11 Сентября 2014 | 13:59

Энергетики «Пермэнерго» заменят грозотрос на ЛЭП «Сива –Ножовка» в Частинском районе

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» приступает к капитальному ремонту участка воздушной линии электропередачи 110 кВ «Сива - Ножовка». Общая протяженность ремонтируемого участка ЛЭП составляет 3 километра. 
 
Здесь будет произведена замена изношенного грозотроса на современный, оснащенный специальным покрытием, которое значительно увеличивает срок его службы. Работы будут завершены к концу второй декады сентября.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Своевременная замена изношенного грозотроса увеличивает надёжность электроснабжения потребителей в грозовой сезон и предотвращает возможность обрыва троса в зимний период.

Капитальный ремонт линии электропередачи 110 кВ «Сива - Ножовка» позволит повысить надежность электроснабжения райцентра Частые и более 30 населенных пунктов, в которых проживает более 10 тысяч человек, а также расположенных на данной территории объектов нефтедобычи и крупного животноводческого комплекса. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!