20 Ноября 2018 | 09:45

Энергетики «Пермэнерго» выявили в Пермском районе факт неучтенного потребления электроэнергии на сумму более миллиона рублей

При проверке торгового комплекса в поселке Юго-Камский Пермского района специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выявили нарушения в учете электроэнергии.
 
Прибор учета в здании торгового комплекса был установлен, но своевременно не поставлен на коммерческий учет. Это позволило владельцу здания брать плату за электроэнергию с нескольких магазинов-арендаторов,  при этом не рассчитываясь с поставщиком электроэнергии за потребленное электричество.

Согласно акту, который был оформлен по результатам проверки, объем незаконного использования электроэнергии составил почти 495 тысяч киловатт-часов. 

Сумма ущерба, определенная в соответствии с п. 84 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442, составила почти 1 миллион 100 тысяч рублей. 

По данному факту направлено заявление в органы МВД. 

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!