19 Сентября 2018 | 13:17

Энергетики «Пермэнерго» выявили нарушения в учете электроэнергии на производственной базе в Дзержинском районе Перми

Реклама
В ходе проверки порядка организации учета электроэнергии на одной из производственных баз в Дзержинском районе города Перми специалисты «Пермэнерго» выявили факт неучтенного потребления электричества.  

Как было установлено, потребитель использовал в работе  неисправный измерительный комплекс, что привело к занижению фиксированных объемов потребления электроэнергии.  

Кроме того, выяснилось:  хозяйствующий  субъект применял оборудование, мощность которого значительно превышала  максимальную величину, определенную договором, что создавало угрозу надежности электроснабжения других потребителей. 

Согласно акту, который был оформлен по результатам проверки,   объем незаконного использования  электроэнергии составил более 700 тысяч киловатт-часов. Сумма ущерб, нанесенного энергетикам, превысила 2 миллиона 100 тысяч рублей. По данному факту направлено заявление в органы МВД для  привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!