19 Октября 2018 | 14:31

Энергетики «Пермэнерго» выявили факт неучтенного потребления электроэнергии на базе отдыха в Индустриальном районе города Перми

Реклама
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» при проверке абонентской  трансформаторной подстанции выявили нарушения в учете электроэнергии. 

Данная ТП находится  на территории базы отдыха в Индустриальном районе города Перми. От нее осуществляется электроснабжение всей инфраструктуры базы, а также расположенных рядом  дач и садовых участков. 

В ходе проверки было зафиксировано, что на приборе учета в ТП отсутствует пломба госпроверки, устанавливаемая заводом-изготовителем.  Кроме того,   истек срок поверки трансформаторов тока. 

Проведенные контрольные замеры позволили выявить существенный недоучет потребляемой электроэнергии. 

Согласно акту, который был оформлен по результатам проверки,   объем незаконного использования  электроэнергии составил почти 250  тысяч киловатт-часов. 

Сумма ущерба, определенная в соответствии с п. 84 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»,  утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442,   превысила  745 тысяч рублей. 

По данному факту направлено заявление в органы МВД. 

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!