17 Января 2014 | 17:25

Энергетики «Пермэнерго» восстановили электроснабжение четырех населенных пунктов Горнозаводского района

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» восстановили подачу электроэнергии в 4 населенных пунктах Горнозаводского района.

Накануне, 16 января в 21 час 39 минут, произошло отключение воздушной линии электропередачи 35 кВ «Газокомпрессорная – Кусья». 

В результате без электроснабжения остались населенные пункты Кусье-Александровский, Тырым, Усть-Койва, Подхоз с общим количеством населения 2000 человек. 

Оперативно в п. Кусье-Александровский с производственной базы Чусовских электрических сетей была направлена передвижная дизельэлектростанция. С помощью ДЭС была запитана местная котельная. Это позволило избежать выхода из строя системы теплоснабжения поселка. 

С раннего утра аварийно-восстановительные бригады «Пермэнерго» приступили к осмотру отключившейся ЛЭП, длина которой составляет 28 км. В результате был обнаружен обрыв линии. Предположительно, повреждение произошло в результате проезда в зоне прохожения ЛЭП крупногабаритной техники. 
 
Во второй половине 17 января повреждение было устранено, электроснабжение потребителей восстановлено. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!