8 Июня 2015 | 19:43

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают электроснабжение, нарушенное в результате прохождения грозового фронта

8 июня 2015 года во второй половине дня в результате прохождения мощного грозового фронта, сопровождающегося ливнями, грозами, градом и усилением ветра, произошло нарушение электроснабжения в ряде территорий Пермского края. 

Непогода стала причиной отключений электроэнергии в 118 населенных пунктах, в которых проживает 18,5 тысяч человек. 

При первых же сообщениях о нарушениях электроснабжения под контролем оперативного штаба «Пермэнерго» в обход ВЛ для установления мест повреждения и организации восстановительных работ незамедлительно были направлены аварийно-восстановительные и ремонтные бригады, оснащенные необходимой техникой, материалами, оборудованием и средствами связи. В первую очередь организовано восстановление электроснабжения объектов социальной инфраструктуры. Там, где есть техническая возможность, обесточенные в результате воздействия природной стихии потребители переведены на резервные линии.

На данный момент в восстановительных работах на электросетевых объектах филиала «Пермэнерго»» задействовано 55 бригад, 57 единиц техники. 

Энергетики работают в тесном взаимодействии с органами власти региона и муниципалитетов, подразделениями ГУ МЧС России по Пермском краю, службами ЕДДС. 

Напомним, что в ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный) можно получить информацию о ходе восстановительных работ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!