Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

11 Февраля 2019 | 11:00

Энергетики «Пермэнерго» успешно борются с хищениями электроэнергии, осуществляемыми с помощью магнитов. 

Реклама
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» с начала года выявили несколько фактов хищений электроэнергии с  применением магнитов для искажения показаний приборов учета.

В частности, один  из таких случае был  зафиксирован  на деревообрабатывающем предприятии в Карагайском районе. Энергетики установили, что  недобросовестный потребитель, воздействуя на счетчик с помощью магнита, похитил электроэнергию в объеме 117 360 кВт-часов на сумму более 811 тысяч рублей. 
Подобное нарушение было выявлено и пресечено  в селе Усть-Кишерть. Здесь владелец одного из магазинов также использовал магнит для искажения показаний прибора учета. Объем украденной электроэнергии составил  68 544 кВт-часов на сумму  более 435 тысяч рублей.

Финал у обеих историй  один. Энергетики оформили соответствующие акты и  передали собранные материалы в органы полиции для возбуждения уголовных дел. 

Необходимо отметить, что филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» ведет системную работу по борьбе с использованием  магнитов и других устройств, позволяющих искажать данные о реальном расходе электроэнергии. 

Одним из эффективным  способов  предотвращения подобной разновидности хищений электроэнергии сегодня является установка антимагнитных   пломб. Уже на стадии визуального осмотра они позволяют энергетикам  выявить искажения показателей энергопотребления. 

Отметим, что в 2018 году специалисты «Пермэнерго» установили на приборы учета потребителей более 100 тысяч таких пломб.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!