1 Июня 2015 | 09:25

Энергетики «Пермэнерго» усиливают контроль за охранными зонами линий электропередачи

Специалисты производственного отделения Центральные электрические сети» филиала «Пермэнерго» провели в г. Перми и Пермском районе рейд по выявлению нарушений охранных зон воздушных линий электропередачи. Помимо фиксации проблемных участков участники рейда с помощью ультразвукового измерителя расстояний производили замеры габаритов ЛЭП.

В ходе рейда был выявлен целый ряд нарушений. 
 
В частности, под ЛЭП 110 кВ «Пермь» - ТЭЦ-6» в районе перекрестка улиц Героев Хасана и Усольской оборудована большая автостоянка. 


В охранной зоне линии 110 кВ «ТЭЦ-6 – ТЭЦ-9» вблизи перекрестка улицы Карпинского и проспекта Декабристов находится павильон «Мир цветов». Вокруг него в большом количестве расставлены в вазонах и кадках разнообразные растения, вплоть до саженцев кустарников и деревьев. На противоположной стороне улицы Карпинского под той же ЛЭП расположился мини-рынок, а по адресу улица Самолетная, 52 - большой торговый павильон. 



На территории Гамовского сельского поселения Пермского района, в охранной зоне ЛЭП 110 кВ «Химкомплекс – Малиновская» расположилось сразу несколько торговых павильонов.
По результатам рейда владельцам данных объектов указано на недопустимость нарушения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, утвержденных постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г. 
 
По выявленным фактам нарушения охранных зон ЛЭП направлены письма в местные администрации, Западно-Уральское управление Ростехнадзора и прокуратуру. 

Отметим, что с наступлением весенне-летнего сезона активизировалась деятельность строительных организаций, предприятий, эксплуатирующих грузоподъемную технику, физических лиц, занимающихся возведением дачных домов и хозяйственных построек.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Пермского края: ЛЭП - источник повышенной опасности. 
 
В Пермском крае внеплановые рейды по выявлению нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи пройдут во всех территориях деятельности производственных отделений филиала ОАО «МРСК Урала» - « Пермэнерго».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!