28 Мая 2015 | 14:27

Энергетики «Пермэнерго» способствуют реализации перспективного инвестиционного проекта в Красновишерском районе

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили электроснабжение первой очереди камнеобрабатывающего завода, строящегося в Красновишерском районе. 
 
В качестве сырья это предприятие будет использовать местный красновишерский мрамор, добыча которого уже началась на Северо-Шудьинском участке Велсовского месторождения. Данный проект включен в Каталог инвестиционных проектов муниципальных образований Пермского края.

В рамках исполнения своих обязательств по договору технологического присоединения энергетики выполнили на воздушной линии 6 кВ комплекс технических мероприятий, которые позволили обеспечить выдачу мощности в объеме 500 кВт. 
 
В ближайшей перспективе потребляемая предприятием мощность должна увеличиться до 1 МВт. Для реализации этой задачи специалисты «Пермэнерго» дополнительно построят новую воздушную линию 6 кВ протяженностью около 3 километров. 

На территории будущего камнеобрабатывающего завода уже возведено здание одного производственного корпуса. Общая площадь зданий завода после завершения строительства составит 6 тысяч квадратных метров. Инвестор уже поставил на месторождение комплект оборудования для выполнения горных работ. Это экскаваторы, бульдозеры и баровые машины. На очереди – завоз камнеобрабатывающих станков. 

Ежегодно завод будет выпускать 15 тысяч квадратных метров продукции из природного камня: мраморной облицовочной плитки, столешниц, подоконных плит, лестниц и т.д. Планируется, что производство будет запущено в работу в сентябре 2015 года. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!