6 Декабря 2021 | 11:48

Энергетики «Пермэнерго» способствуют развитию спортивной инфраструктуры в городе Чусовом

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности для  лыжной базы «Металлург»,  расположенной в городе Чусовом. Запрошенная мощность необходима для функционирования системы  искусственного оснежения лыжных трасс.

С целью выполнения взятых на себя обязательств по договору  технологического присоединения энергетики построили  участок воздушной линии 0,4 кВ общей протяженностью почти 400 метров и произвели замену трансформатора мощностью 160 кВА  в ТП №  871 на новый -  мощностью 400 кВА. Проведенные мероприятия позволили выдать дополнительную мощность в объеме 90 кВт.


Энергетики «Пермэнерго» способствуют развитию спортивной инфраструктуры в городе Чусовом

Необходимо отметить, что в связи с началом спортивного зимнего сезона энергетики произвели данные работы в кратчайшие сроки - в  течение  двух недель.

Глава Чусовского городского округа Сергей Белов направил в адрес энергетиков «Пермэнерго» письмо, в котором   выразил благодарность «за качественную  и быстро выполненную работу».
Система дополнительного снегообразования предназначена для  искусственного  оснежения лыжных трасс в течение всего года  и состоит из снеговых пушек и специальной насосной станции.

Лыжная база «Металлург»  является одним из самых популярных  спортивных объектов в Чусовом. Здесь проводятся различные соревнования по лыжным гонкам.  Среди знаменитых лыжников,  оттачивавших здесь свое мастерство,  олимпийский чемпион Михаил Девятьяров. 

Сегодня на лыжной базе «Металлург»  тренируется более сотни юниоров и взрослых спортсменов. Зимой трассы открыты для всех желающих.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!