5 Декабря 2013 | 09:55

Энергетики «Пермэнерго» сдали кровь для тех, кому она может спасти жизнь

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» состоялась акция «Даруешь кровь – спасаешь жизнь». Она проводилась уже в десятый раз. 

Выездная медицинская бригада, оснащенная современным оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови, работала в здании «Пермэнерго» в течение четырех часов. В акции приняло участие 78 энергетиков. Они сдали 36 литров крови. Общее количество донорской крови, сданной сотрудниками «Пермэнерго» за период с 2009-го по 2013 год, составило почти 270 литров.   
Test_photo.png
Фото: МРСК Урала
Донорская кровь или ее компоненты предназначены пациентам, жизнь которых находится в опасности. Их организмы не справляются с кровопотерями из-за полученных травм, кровотечений при операциях, тяжелых родах, ожогах. 
 
Ежедневно больницам Пермского края необходимо не менее 50 литров донорской крови. Потребность в ней в России год от года возрастает. Чтобы обеспечить лечебные учреждения страны кровью и ее компонентами - нужно, чтобы на тысячу человек приходилось 30 доноров. Пока эта цифра вдвое ниже – на тысячу населения сейчас приходится всего 15 доноров. Но намечается и тенденция к росту. По данным министерства здравоохранения России, с начала года общее число доноров в стране по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на три процента. Отметим, что в Пермском крае количество доноров увеличилось на 15 процентов.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!