19 Мая 2014 | 10:45

Энергетики «Пермэнерго» приступили к реализации годовой программы по расчистке просек ЛЭП

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» приступил к выполнению годовой программы по расчистке просек линий электропередачи. 
 
Всего в рамках ремонтной программы «Пермэнерго» 2014 года данные работы будут проведены вдоль 580 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ на общей площади свыше 5070 гектаров. Затраты на эти цели составят более 92 млн. рублей. 

Значительный объем мероприятий по расчистке трасс ЛЭП планируется осуществить на территории таких богатых лесами районов, как Соликамский, Усольский, Красновишерский, Ильинский, Пермский, Чайковский и Чернушинский. 

Напомним, что трассы линий электропередачи в Пермском крае имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов ЛЭП, могут стать причиной коротких замыканий, и, как следствие, нарушений в работе энергосистемы. 

Своевременная и качественная расчистка трасс ЛЭП является одним из основных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!