5 Августа 2014 | 17:54

Энергетики «Пермэнерго» приняли активное участие в комплексной тренировке МЧС в Очерском районе Пермского края

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» приняли участие в комплексной тренировке МЧС по теме «Реагирование органов управления и сил РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сложившихся в результате крушения воздушного судна и природного пожара, угрожающего населенному пункту». 
 
Одна из главных целей этого мероприятия – отработка действий органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении ЧС.

По легенде тренировки, к возгоранию в лесном массиве привело падение самолета. В результате авиакатастрофы возник низовой лесной пожар, постепенно охвативший площадь более 200 га. Вводную тренировки усложняло следующее обстоятельство: огонь условного пожара быстро распространялся в сторону деревни Спешково Очерского муниципального района, в которой проживает свыше 400 человек. 
 
На территории района был установлен особый противопожарный режим и режим ЧС, создан оперативный штаб. В состав последнего наряду с представителями структур МЧС и исполнительной власти вошли также сотрудники ПО «Очерские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Энергетики должны были произвести оперативное отключение двух высоковольтных линий 10кВ от подстанции «Киприно». А затем мобилизовать необходимые силы и средства для восстановления поврежденных огненной стихией линий электропередачи в зоне ЧС. Сотрудники ПО «Очерские электрические сети» успешно выполнили все поставленные в ходе тренировки задачи и обеспечили возможность пожарным и сотрудникам МЧС принять меры к локализации и ликвидации условного возгорания и спасению населения. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!