22 Июня 2021 | 11:49

Энергетики «Пермэнерго» предупреждают: нарушения охранных зон ЛЭП смертельно опасны!

Филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго»  обращает внимание руководителей организаций, представителей строительных компаний, населения  на необходимость соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Энергетики напоминают, что вдоль воздушных и кабельных линий электропередачи существуют охранные зоны.  Любые несанкционированные действия в границах охранных зон грозят  нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей. И, что самое страшное, могут привести к несчастным случаям и гибели людей. 

В «Пермэнерго» организована профилактическая работа по информированию различных целевых аудиторий о необходимости соблюдения охранных зон. 

На энергообъектах устанавливаются специальные предупреждающие знаки, в адрес руководителей предприятий и организаций направляются разъяснительные письма. Физические и юридические лица до начала проведения работ в охранных зонах ВЛ должны согласовывать свои действия с электросетевой организацией для оформления соответствующего допуска.

Поднятая стрела крана или кузов грузового автомобиля может стать причиной обрыва воздушной ЛЭП. А несанкционированные раскопки зачастую приводят к повреждению кабельных линий. 

Помимо отключения потребителей, это может привести к гибели людей от воздействия электрического тока. Необходимо помнить: электричество не прощает ошибок! 

Неукоснительное соблюдение правил электробезопасности призвано избежать аварийных и опасных ситуаций,  уберечь  от  несчастных случаев. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!