19 Марта 2014 | 11:22

Энергетики «Пермэнерго» повышают надежность работы стратегически важной ЛЭП 110 кВ «Чусовая – Губаха»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» приступили к ремонту воздушной линии электропередачи 110 кВ «Чусовая – Губаха».
В рамках ремонтных мероприятий энергетики выполнят на данной линии замену физически и морально устаревших стеклянных изоляторов на полимерные. Всего планируется установить 84 новых, современных изоляторов. По сравнению с фарфоровыми и стеклянными изоляторами полимерные изоляторы обладают более высокой изолирующей способностью, механической прочностью, химической и термической устойчивостью. 

Работы по замене изоляторов на ВЛ 110 кВ «Чусовая – Губаха» будут производиться в районе поселка Утес Скальнинского сельского поселения Чусовского района. Участок линии расположен в болотистой местности, которая летом становится практически недоступной. 
 
Для проведения ремонтных работ на ЛЭП сформирована усиленная бригада в составе мастера и 6 электромонтеров. Чтобы добраться до пункта назначения, бригаде предстоит преодолеть несколько километров по снежной целине на снегоходах и лыжах. 

Замена изоляторов должна быть произведена в сжатые сроки – с 18 по 21 марта. Объем средств, направленных на ремонтные работы, составит более 750 тысяч рублей. 

ВЛ 110 кВ «Чусовая – Губаха» имеет важное стратегическое значение. Она обеспечивает электроснабжение одного из крупнейших химических предприятий России - ОАО «Метафракс», социальные объекты и жилой фонд города Губаха, в котором проживает свыше 26 тысяч человек. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!