16 Января 2015 | 10:25

Энергетики «Пермэнерго» подключают к электроснабжению новые фельдшерско-акушерские пункты

Создание в отдаленных деревнях и селах фельдшерско-акушерских пунктов – один из приоритетов сферы здравоохранения Пермского края. По итогам 2014 года Прикамье признано одним из лучших регионов России по развитию сети ФАПов. В минувшем году в крае введен в эксплуатацию 21 новый ФАП.

Активное участие в реализации данной региональной программы принимает филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

В конце 2014 года специалисты «Пермэнерго» подключили к электрическим сетям сразу четыре фельдшерско-акушерские пункта, построенных в Коми-Пермяцком округе: в деревнях Келич Юрлинского района, Левичи Косинского района, Пелым Кочевского района и Бажино Юсьвинского района. 

Проведенные энергетиками мероприятия позволили обеспечить присоединение суммарной мощности, необходимой для работы ФАПов, в объеме 60 кВт.

Основная задача проекта по развитию сети ФАПов - повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных сельских территорий. Персонал фельдшерско-акушерских пунктов оказывает жителям первичную доврачебную медицинскую помощь, ведет наблюдение за состоянием здоровья отдельных категорий граждан, организует патронаж детей и беременных женщин.

К услугам медработников здесь полный комплекс современного оборудования для оказания неотложной помощи пациентам. Каждый новый фельдшерско-акушерский пункт имеет кабинет приема, процедурную, помещение для хранения лекарств и комнату для персонала. В ряде ФАПов предусмотрены также квартиры для медиков. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!