11 Августа 2015 | 09:41

Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы провели совместные рейды в ряде территорий Пермского края

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» провели на прошлой неделе совместные рейды с представителями управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. 

В ходе рейдов, которые прошли в г. Перми, г. Соликамске, Коми-Пермяцком округе, Осинском, Еловском, Бардымском районах, энергетики и судебные приставы посетили более 30 должников, в отношении которых возбуждена процедура исполнительного производства по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию. По итогам рейдов взыскано порядка 70 тыс. рублей задолженности. 
 
Взаимодействие с судебными приставами является одной из эффективных мер борьбы с неплательщиками за потребленную электрическую энергию.
Практика совместных рейдов специалистов «Пермэнерго» со службой судебных приставов будет продолжаться. 

Договоренность о проведении рейдовых мероприятий была достигнута весной текущего года на встрече между директором «Пермэнерго» Олегом Ждановым и руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю – главным судебным приставом Пермского края Николаем Хачетловым. 

Напомним, что судебные приставы включаются в работу по взысканию долгов в тех случаях, когда должник не исполняет соответствующее решение суда об уплате задолженности в добровольном порядке.
После вступления в законную силу судебного решения исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного исполнения по взысканию долга.

Для взыскания долгов судебными приставами может использоваться весь арсенал имеющихся у них полномочий: розыск и арест имущества неплательщиков, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и т.д. 

Эффективная работа по исполнению судебных решений по взысканию задолженности призвана способствовать повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.
В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, ведь при оплате сумма, предъявляемая абоненту, будет выше фактического долга, так как в нее включается исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!