18 Апреля 2019 | 14:26

Энергетики «Пермэнерго» договорились о взаимодействии с краевой федерацией охотников и рыболовов для профилактики электротравматизма среди любителей активного отдыха

Реклама
В преддверии открытия весеннего сезона охоты, рыбной ловли и туризма филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»  и Пермская краевая федерация  охотников и рыболовов (входит в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз») договорились об усилении работы  по профилактике электротравматизма. 

Основные направления этой работы были обсуждены в ходе рабочей встречи, в которой приняли участие председатель Пермской краевой федерацией охотников и рыболовов Владимир Сенин  и заместитель главного инженера -  начальник управления по производственной безопасности и производственному контролю филиала «Пермэнерго» Алексей Голдырев.


Энергетики «Пермэнерго» договорились о взаимодействии с краевой федерацией охотников и рыболовов


Проблема соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах ЛЭП  в равной степени актуальна как для охотников, так и для любителей рыбной ловли.  

Алексей Голдырев рассказал о ряде фактов, связанных с расстрелом  безответственными охотниками изоляторов на воздушных линиях электропередачи. Эти противоправные действия   наносят  серьезный ущерб энергообъектам и  подвергают опасности жизнь и здоровье как самих горе-охотников, так и других людей.  

Важным направлением совместной работы является также профилактика электротравматизма  среди рыболовов. Рыбаки  порой выбирают места для рыбной ловли вблизи ЛЭП.  Пренебрегая элементарными правилами электробезопасности, они смертельно рискуют своей жизнью. Рыбачить с использованием углепластиковых  удилищ, спиннингов вблизи линий электропередачи,  забрасывать снасти, оснащенные металлизированной леской,  перемещаться  на лодках под проводами ЛЭП  недопустимо. Большую опасность для рыболовов, охотников и туристов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.

Алексей Голдырев передал  председателю Пермской краевой федерацией охотников и рыболовов Владимиру Сенину  комплект  информационных материалов о правилах электробезопасного поведения для любителей  активного отдыха на лоне природы. 

Пермская  краевая федерация действует с 2005 года и объединяет в своих рядах  более 20 тысяч охотников и рыболовов.    Энергетики Прикамья считают весьма актуальной работу по профилактике электротравматизма с такими  целевыми аудиториями, как  охотники и рыболовы.  

В   Пермском крае насчитывается более 30 тысяч водных объектов, к которым в сезоны летней и зимней рыбалок устремляется  многочисленная армия  любителей рыбной ловли. 

Пермская краевая федерация охотников и рыболовов  является охотпользователем   34 охотничье-рыболовных хозяйств региона.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!